Penerapan Metode Simple Multi Attribute Rating Technique (SMART) Pada Pemilihan Studio Photo Terbaik Di Kota Medan - Aras Mubaraq, Maulana; Ardiansyah, Rizal; Hasibuan, Ajie Pramadhan; Septrian, Diki (Jurnal Komputer Teknologi Informasi Sistem Informasi (JUKTISI), 2022)
Banyaknya studio photo yang dibutuhkan pada kalangan orang - orang yang sangat mahir dalam bidang profesi photography menjadikan sebuah alasan mengapa studio photo tersebut harus lebih baik. Karena permasalahan tersebut menyebabkan beberapa kalangan bingung harus memilih studio photo yang berada di kota medan. Hal ini disebabkan karena banyaknya pilihan pelanggan yang ingin memilih tempat terbaik untuk sekedar berphoto dan mengabadikan bersama sehingga pada penelitian ini memerlukan pemilihan studio photo terbaik di kota medan. Tujuan dari penelitian ini adalah untuk membantu klien mendapatkan informasi dan saran studio foto yang disesuaikan dengan kebutuhan dan kebutuhan mereka. Klien menerima informasi dan rekomendasi studio foto melalui sistem pendukung keputusan yang menggunakan Simple Multi Attribute Rating Technique (SMART) untuk menyelesaikan proses pemilihannya Penelitian ini merupakan tahapan dimana penulis menggambarkan proses yang harus ditempuh untuk mengatasi permasalahan yang dihadapi di studio fhoto jpproject serta proses pengolahan data yang diperoleh agar menghasilkan laporan penelitian yang baik.pelaksanaan ini dilakukan pada bulan November sampai bulan desember 2021 yang mana awal pelaksanaan nya di mulai dari perencanaan penelitian,pelaksanaan penelitian sampai pembuatan laporan penelitian.yang di mana metode ini menggunakan metode SMART.Dengan kriteria dan bobot yang di gunakan Harga(30), Kualitas(20), Fasilitas Studio(25), Pelayanan(15), Kepuasan (10). Dalam penelitian ini terdapat beberapa kriteria yang digunakan sebagai data perhitungan dalam proses pemeringkatan. Hal ini dilakukan untuk memilih studio foto terbaik yang dipilih dari beberapa alternatif studio foto.Sistem pendukung keputusan menggunakan metode SMART ini merupakan solusi terbaik untuk memecahkan permasalahan yang ada di studio photo Jjproject.dengan adanya sistem pendukung keputusan ini sangat membantu untuk memutuskan alternatif pada studio photo tersebut.