Pengembangan Media Pembelajaran Pengenalan Jenis Warna Pada Anak Dengan Metode Research and Development Berbasis Android - Dafitri, Haida; Rismayanti,; Asri Tamara, (Jurnal Komputer Teknologi Informasi Sistem Informasi (JUKTISI), 2023)
Usia dini merupakan tahap awal terpenting dalam pertumbuhan dan perkembangan kehidupan manusia. Kali ini, menampilkan beberapa tahapan penting yang menjadi dasar kehidupan anak selanjutnya. Salah satu periode yang menjadi ciri anak usia dini adalah Golden Age. Anak usia dini memiliki batasan dan ciri khas tertentu, serta berada dalam proses perkembangan yang sangat pesat. Di dalam belajar tentunya sering ditemui bahwa anak-anak cenderung bosan dan malas dalam belajar, rasa ngantuk dan tidak semangat ini dikarenakan cara belajar yang begitu monoton dimana anak hanya membaca dan mendengarkan penjelasan dari Bapak atau Ibu guru. Salah satu materi mengenal warna sangat diperlukan oleh seorang anak sebelum memasuki pra sekolah, karna kemampuan mengenal warna akan berhubungan dengan kemampua anak untuk berfikir secara logis. Seiring bertambahnya tahun dengan zaman yang sudah modren ini maka manusia tidak akan dapat menghindar dari perkembangan teknologi yang sudah merambat kepada semua aspek kehidupan. Dengan perkembangan teknologi yang sangat cepat maka tidak akan dapat lepas dari kemajuan sumber daya manusianya yang semakin berkualitas. Perkembangan ilmu pengetahuan, teknologi informasi dan komunikasi yang sangat cepat ini diharapkan dapat membantu meningkatkan sarana dalam proses pembelajaran.